Львовские каникулы

музыка - Жорж Орик

Львова купола над головой
Томно колышутся, дышат стариною.
Летом сбылась мечта. Этот город в цветах,
Алых лент пояса обнимают дома с балконами.

Ах, завлекают кафе гостей, тут запах кофе клубится.
Пёстрые зонтики в небе висят, после грозы полыхают зарницы.
Жизни искрящийся бьёт родник в узкие рельсы трамваев.
Ты на прощание мне подари радость и боль в продолжение романа.

Сторожит фонтан седой Нептун,
В окнах фонарики журчат огнями Львова.
Арки и ворота и карнизов гряда
Каравеллой плывут на атлантах с кариатидами.

Цокают девичьи каблучки по Городоцкой брусчатке.
Звякнет монетка в раскрытом чехле саксофониста у пивоварни.
Жизни искрящийся бьёт родник. Друг мой, ты здесь остаёшься.
Можно, я чудо с собой заберу,
радость и боль в продолжение романа?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.