Хранитель

"Солдат неизвестный" – позорней
не встретишь – печали порог.
Чиновника нету проворней.
Я к "вечным огням" не ходок.
Кощунствовать я не желаю.
Убитые – в небе летают –
им Бог подарил всем крыла.
Земля приняла их тела.

Но, как же случилось, армейцы
и все полководцы страны,
помыслив слегка, по-житейски,
то вы, не закончив войны,
устроили громы парадов...
...воюют в окопах бойцы –
засыпаны взрывом снарядов...
Эх! вы – командиры-отцы!..

Сынов научили бездумно
победные ленты носить.
Толпой говорящей заумно –
пускай не схороненный спит.
Им некогда этим заняться,
в оффшоры их доллар увлёк,
вы будете, люди, смеяться –
хранитель их НАТОвский блок.


Рецензии
Действительно, парадные громы гремят. И что удивительно, многие всю эту шумиху поддерживают.

Людмила Козлова Кузнецова   01.07.2016 14:54     Заявить о нарушении
Людмила, жаль поколение, которое воспитано на неприкрытой лжи. Спасибо.

Сергей Сорокас   01.07.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.