Талый пух

Метет пурга туманом белым,
Зимы восходом сизо-серым,
Ажурным кружевом на окне
И паутиной сказки в тишине.

Завыванием ветра сиротливой,
Шапкой снежной, такой красивой
Ложась на утомленные…дома,
Январскую загадку раскрывая…

Заметая прошлого следы,
Позволяя сугробами идти,
К заветной цели, где-то…там
Отданной на хранение холмам,

Которые, благо небесам, растут,
Собственной жизнью….живут,
С каждой секундой….крепчая,
Хрупким нарядом все укрывая,

Превращая землю в талый пух,
От которого захватывает…дух,
Наполненный чудо-СКАЗКОЙ
Невероятной Божьей лаской…

08.01.2016 год


Рецензии