Мой город взяли бандерлоги 2

Мой город взяли бандерлоги,
Разрушив грацию кварталов.
Разбиты крепкие дороги,
И тополей осталось мало.

Когда-то в яблоневых скверах,
В багетах из кустов сирени,
На шеях юных офицеров,
Целуясь, барышни висели.

Фонтаны, летние аллеи,
Там, где каштаны в два обхвата –
Дорожки торные в музеи
И к Безымянному солдату.

А старомодные трамваи,
Набитые кряхтящим людом,
На рельсах скатами играя
Казались музыкальным чудом

Дворы жилых пятиэтажек
Ворчали и орали – «Рыба!»
И драчки: «наши» против «ваших» –
Хвосты котов торчали дыбом!

Но сколотились бандерлоги
В оруще-скачущие стаи -
И от дурмана "перемоги"
Неуправляемыми стали:

Как грязью,, копотью покрыты,
парадные фасады зданий
Трещат повсюду монолиты
Под обезьяньими задами.


Рецензии