Имярек - имяреку...

    *    *    *

Шалаши и хоромы –
Всё в быту пригодится землянам,
А случись похороны –
Разбирают на кладбище ямы.

Но и здесь, –  привереда:
Имярек, успокоенный с виду,
Будет случай, к обеду,
Вам предъявит за место обиду:

Тут песочек не жёлтый
Или с влагой попалась низина;
Мол, – камнями припёртый,
Или с галькой тяжёлая глина.

Ну, оно и понятно:
Шалаши и хоромы, – в беспечность,
Жизнь мелькнёт и обратно
Нет пути, – предлагается вечность!

Потому и желает
Имярек имяреку: «Братуха,
Пусть душа улетает
Ну, а телу – земля будет пухом!»


Рецензии