Питер в мае 2016 года

Из сборника: Мой Питер

     ***С окна на Савушкина около 06.00
Туман на Лахту опустился,
полгода не было его,
меж озером и морем приютился,
с окна не видно ничего…
01.05.2016г.

     ***
Ожил каштан в начале мая
и хор веселых воробьев
на Шаумяна и на Даля
под хруст в Неве бегущих льдов…
02.05.2016г.

     ***На Песочной наб. 22
Мой клен сегодня зеленью покрылся
совсем чуть-чуть, смешно,
но тесный двор наш от того преобразился,
в нем стало празднично, светло…
03.05.2016г.

     ***
А дуб на Даля тоже, кажется, ожил,
расправил ветки над пятиэтажкой
и, прежние тревоги позабыв,
вздохнул всей грудью медленно в затяжку,
а после улыбнулся весело, узрев
простор воды бегущей вдаль, проточной,
и, тесноту стекляшек у неё презрев,
весь засветился из-за спины Песочной.
04.05.2016г

     ***У Невского проспекта около 16-00
Зацвел каштан на Инженерной,
а на Манежной липы отцвели,
весне так хочется наверно,
чтоб все-все-все сегодня ожили,
как полк Великих и Бессметных
ожил в руках людей святых
на фотографиях бессменных,
в их мыслях светлых и живых.
09.05.2016г.

     ***
На Карповке большой переполох,
все катера на воду опустили,
лишь про один «хозяин-лох»
и вместе с ним и мы забыли.
Он затонул здесь, кажется, давно
по осени ещё не этой, прошлой.
Вчера достали, вымыли всего
и затянули пленкой пошлой.
16.05.2016г.


Рецензии