Листок бумаги пожелтевшей...

Листок бумаги пожелтевшей,-
Твоё последнее письмо,
Один он чудом уцелевший
Соединяет нас ещё.
Уже забыл почти твой почерк,
Читаю медленно слова-
То молния,что в проблеск
Они,то-тихая слеза.
И пальцы нервной дрожью
Нет,нет да пробегут,
Дыханью трудно тоже,
До звона молоточки бьют
В виски.Не миновало-
Наплыло и заволокло,
Как ни крепился,убежало
Слезой спокойствие моё.
Уже рассвет бледнеет,
Теряет кровь восток,
И день придёт и вновь стемнеет,
И канет в лету целый год...
Потом другой и третий...
Но пожелтевшее письмо,
Однажды тронув сердце,
Соединит нас вновь ещё.
И пальцы нервной дрожью
Нет,нет да пробегут,
И молоточки тоже
Опять виски найдут. 


Рецензии