Одобряю мечты внука...

Преподносит  сюрприз лето:
- Вдруг рвануло сто запруд. –
Утром рано смотрит в небо
Нынче мой любимый внук.

На него глядит с укором,
Выражает его взор:
- Мол, сбавляй ненастье скорость,
Золотой  согрей  костер!

Затопило переулок
Теплоход – плывет Равнец!
- Одобряю мечты внука
Я горжусь им, молодец!

О погоде размышляет
Во дворе – вода и грязь!
Все на свете не случайно:
- Мысль во взгляде родилась!

29.06.2016.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии