Есть такие законы, брат мой...

 
... Есть такие законы, брат мой,

Человечьего бытия...

Их блюсти  легко, не затратно...

Знают все их... И ты, и я...


...Успевай прожить ЧЕЛОВЕКОМ...

Отвечай добром на добро.

Ограничено  время  веком -

Так устроено в жизни  мудро'...


...Что посеешь, то и - пожнётся...

Строг будь, прежде всего, ты -  к себе...

Что отправишь, то и  вернётся...

Сбереги душу... Не огрубей...


...Честен будь пред самим собою,

Прямо людям смотри в глаза...

Пусть не будет твоей виною

Чьё-то горе, чья-то слеза...


...Не осудишь - судим не будешь...

И... о главном не позабудь:

Чтоб к тебе потянулись люди,

Будь добрее...И... проще будь!...

 Л. Жаворонкова.


Рецензии
Замечательные общечеловеческие истины!
Понравилось, Любовь! 🌹

Эд Корепанов   30.01.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд, на добром слове!..

Любовь Жаворонкова   30.01.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.