Серые прохожие

Светает май, блажью белой,
 Ярко звезды, в городе струясь,
 Прохожие идут, спотыкаясь, неумело
 В серую ... пучину, резко устремляясь .
 
 Друг, куда же, ты бежишь?
 В пропасть мглы иль белый свет?
 Завсегда ... куда-то ты спешишь,
 И можешь, не увидеть ты ... рассвет.


Рецензии