Наблюдая утро

Невольно прикасаюсь к суете
И к утренним волнениям прохожих,
Я прошепчу: "Спасибо, Боже"
За лучший поворот в моей судьбе.

Вот кошка дома будит в 5 часов,
Чтоб покормили, туалет убрали,
Чтоб дверь балкона шире открывали -
Концерты слушать птичьих голосов,

Чтоб наслаждаться видом на перилах.
Потом галопом утренней пробежки
Проскачет радостно и нету спешки,
Которая бы человека охватила.

И в полдевятого ложится отдыхать,
На коврике в блаженстве засыпает.
Волненья никогда не испытает,
А утром получает благодать.

Теперь я не волнуюсь, не бегу,
А если б и пришлось когда-то
С утра прийти мне по делам куда-то,
Я ощущенье счастья берегу.

И Богу я спасибо говорю,
Что я могу ненужное оставить,
Работать дома, время переставить.
Его семье я больше уделю.

Любимым делом верно занимаясь,
Я заработать каждый день смогу,
Все сложности превозмогу,
Немного лишь волнения касаясь.

Я в настоящем дне теперь живу
И радость моя вечно будет рядом,
Рыдает где-то строгий распорядок,
Я слышу птиц и вижу неба синеву.


Рецензии
Кто живёт просто, к тому и люди тянутся, ... не только кошки. Стих-успокоитель - мне такие нравятся.

Виктор Невирковец   21.07.2016 15:18     Заявить о нарушении
большое спасибо

Фаина Кондратьева   29.11.2018 00:17   Заявить о нарушении