Почему?

На Рублёвке как-то раз
Нищенка сидела:
Может, кто на хлеб подаст -
Третий день не ела.

Важный барин прошагал,
Дамы шли с фуршета,
Но никто ей не подал
Ни одной монеты.

Бедолага поняла,
Дали бы, но жалко,
И в потёмках побрела
Ночевать на свалку.

В шалаше дремать пришлось.
Летом ночью жарко!
Снились ей село, колхоз,
Где была дояркой.

Что плохи теперь дела,
Стыдно и неловко.
Крепко в роскоши спала
Сытая Рублёвка!
                х  х  х
Если те, кто был «народ»,
В шалашах ночуют,
На Рублёвке кто живёт?
Почему жируют?


Рецензии
Мне понравилось.хоть и обидно за народ!

Татьяна Шадрина 56   21.07.2016 18:43     Заявить о нарушении
И за державу тоже...

Николай Набитович   21.07.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.