На рассвете

На рассвете ольховые бусы
Опускаются ниже к реке,
И комар заскулит и укусит,
И распятым замрет на щеке.

В воду смотрит удилища кончик,
А на том берегу, где ольха,
Голос пробует птаха, он тоньше
Комариного хоботка.

Так поет она звонко,беспечно,
Ей известную песню одной,
И прохладную, быструю речку
Гладить хочется с лодки рукой.

Эта песня в душе отзовется,
И прохладу впитает рука.
И усталое сердце забьется
Под веселую дробь поплавка.


Рецензии