Ночь Фороса

Тихо ночь опустилась на землю…
Всё замолкло, утихло. Всё спит.
Только Чёрное море не дремлет,
Беспокойно и глухо шумит.
Звёзды в небе бездонном сверкают,
На воде – светлый блик от Луны…
Даже ветер, что днём не стихает,
Не тревожит сейчас тишины.
Я стою на балконе. Прекрасна
Летней ночи немая краса.
К звёздам, блещущим холодно, ясно,
Увлекают, зовут небеса.
Я смотрю на далёкие звёзды.
Сердце бьётся тревожно в груди,
Словно вдруг из сверкающей бездны
Кто-то крикнул: « Смелее! Лети!»
Улететь… В царстве холода, мрака
Открывать, познавать, покорять.
В бой с опасностью рваться без страха
И о новых победах мечтать,
Сознавать свою гордую силу,
И в бескрайности звёздных путей
Ширь Вселенной познать, и стихию
Покорить для страны, для людей!..
Это будет, я верю, и скоро
Вдаль, где солнца чужие горят,
По таинственным звёздным просторам
Космонавты Земли полетят!

                1962 год


Рецензии
Всё объясняет последнее четверостишие...
Респект.

Вячеслав Беженар   05.06.2019 12:04     Заявить о нарушении
Да, это была большая звёздная мечта маленькой девчонки...
Спасибо, Вячеслав, за добрые слова!
С теплом души,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   05.06.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.