Я б хотел, золотая моя

Из цикла «Dixi»


М. Н.

Я б хотел, золотая моя,
возвратиться в подвал на Арбате
вместе с Мастером, прошлого ради,
свою юную старость обнять.
чтоб взаправду явилась она
в полнолуние, как Маргарита, —
моя юная старость, — без свиты,
с петухом… из недолгого сна.
Королева на звёздном балу,
золотая моя недотрога, —
моя юная старость, — немного ль
заказал я желаний к столу?
И немало ли будет вина,
и не кликнуть ли с водкой Фагота?!
Эх, когда бы так не было горько
пить любовь до последнего дна —
ЗОЛОТАЯ МОЯ…


Рецензии