Правофланговый космонавт

Мир будет скучен без героев,
Такая жизненная суть.
Не зря ковчег, когда-то, Ноев
Проделал во спасенье путь.

И чтоб традиций не нарушить,
До новых дней, издалека,
Одна шестая нашей суши
Плодит героев на века.

Послевоенные мальчишки
Не лёгок ваш тернистый путь.
В землянках вы читали книжки,
Чтоб прямо к звёздам сигануть.

В мечтах своих почти что каждый
На крыльях в небеса взлетал,
Но землю лишь один отважный
В иллюминатор увидал.

Обыкновенный русский парень
Далёкий космос покорил.
Улыбкой наш земляк Гагарин
Всю землю сверху озарил!

Он показал на что способны
России верные сыны.
Герои Ангелам подобны,
Сошедшим к людям с вышины.

Я верю в вечный сонм героев,
Где каждый святости собрат.
Гагарин, Ангельского строя -
Правофланговый космонавт!

1 июля 2016 года

 


Рецензии