Русский народ

Умытый кровавой капелью,
Двадцатый век встретил народ
Российский,-пять войн на пределе
Он вынес ногами вперёд.
Над ним у нас всяк изгалялся,
Еврейской прикрывшись звездой.
А он лишь кряхтел и старался
Терпеть, выживая с бедой…
Вожди за царём уходили
В незлобливой памяти тень;
Поскольку народ опостылел
Вождям изо дня, да и в день !
И с ним, как с врагом воевали,
И били насмерть, как врага:
Свои в доску,- в тюрьмы загнали,
Пуская в дома «петуха».
И в голод и в холод вручную
Вожди окунали народ.
И газом травили, ликуя,-
В расстрельный, трагический год.
И кто ж из другого народа
Такое б смог выдержать сам ?
Не смея перечить уродам,
Кровавым поверив слезам.
Просившие корочку хлеба,
Лишь видом (ведь нету руки),-
В году сорок пятом – победном,
Питались так фронтовики…
Да кто же такие мученья
Вдруг примет покорной судьбой,
Коль в осиротевших деревнях,
Как редкость – мужик был живой !
Живой и здоровый: в музеи
Хоть, как экземпляр, выставляй.
А жили в селе – не евреи
На весь наш огромнющий край.
Погосты жирели крестами,
Хватая за полы живых,
Которых и было местами
Поменьше, чем мёртвых иных.
А те, кто фашистского плена
Изведал по ноздри собой –
Судили их, как за измену:
Но был –то народ наш – герой !
Ведь десять таких миллионов
Не спрячешь и всех не убьёшь.
Виной полководцев – долдонов,
Погибших уже не вернёшь…
Под корень рукастых хозяев
На стыке двадцатых годов,-
Повывели, сами не зная:
Как жить и работать потом ?!
Кровавое шло Воскресенье –
Одно,- при последнем царе;
Но море таких воскресений
Бывало в советской поре…
И если тот царь был Кровавый,
То кто тогда были вожди ?
Кто ложью захватывал право
Свободно жить людям земли?
Кто врал про зарю коммунизма,
Хоть сам в коммунизме и жил.
Кто предал Народ и Отчизну,
И веру и правду убил !

            *   *   *


Рецензии