Поэма о несчастной любви...

Однажды проливным дождливым днём
Я встретила больного человека,
Глаза его безумным тем огнем
Искали теплоту в сугробах снега.

Он маялся, как призрак и стонал,
Озноб его и мне передавался
Когда я подошла, он замолчал,
Присев на землю громко рассмеялся.

С ухмылкой посмотревши на меня
Спросил он о бескрайности измены.
О смерти говорил,что не унять
В душе его кручинной кантилены.

Рассказ свой начал тихо, невзначай,
Описывая бездны страх степенный
И в воздухе зарделася печаль-
Души мужчины, плачущей и пленной.
Так вот:

"Ее глаза вмещали океан
Глубинный, до мурашек ,дрожи в теле
Я снова попадался в тот капкан,
Уютный, но изменчивый на деле...

И речи ее терпки,как вино
Стирали баснословные те грани
Любви бездушной, иловое дно
При свете на безжизненном вулкане...

Ее приказы громким соловьем
Звучали монологом безутешным
И я с'едал, с'едал себя живьем,
Считал себя последнейшим из грешных.

Она смеялась щурясь ,надо мной,
Топтала мою искренность ногами.
Виски мои зардели сединой,
Я жизнь влачил бессмысленными днями.

Что сталося со мной, я человек?
Подстреленный охотником ,как птица,
В скитаньях проживаю лживый век,
Чтоб смертью своей скорой насладиться."

Глубокий вздох встревожил тишину,
Моя душа к безумцу потянулась
Как будто я могла исправить ту,
Которая так просто отвернулась!

Сказал спасибо, долго вдаль смотрел,
Шептал губами тихую молитву
Её не проклинал он, лишь молил
Проститься, без печали розг и битвы.

Однажды проливным дождливым днём
Я слушала больного человека,
Он сердце окропил моё ручьем
Святой воды, меж грешными и небом!


Рецензии