Месяц

Над уснувшею деревней,
светит месяц молодой.
Рожей милою,
с ухмылкой
 шлет он и всей земле
поклон.
Белой кошкой,
милой крошкой,
проникает он в дома,
успокаивает души
и тревожит чуть...
слегка.
Спит село, уснули нивы,
только месяц молодой
сам не спит,
лишь внемлют ивы
снам людским,
так сладко им.


Рецензии