Штатовская Америка

                Континент меж океанов
                и Земных двух полюсов,
                половина-США,Канада...
                стал вершить Земной судьбой.

                А незнание в названьи
                до недавности было-
                при открытии Колумбом
                Индии второй слыло

                На разломе в Океане,
                там случилася беда...
                в нашей давности не знали
                как звалася та земля.

                Атлантидой может были
                вновь открытая земля
                и Америкой лишь стала
                по случайности она.

                В исторический период
                рабство было средь людей
                с Африки,американцев новых,
                приплывших с алчностью своей.

                А сейчас всё изменилось
                после Мировой второй,
                Штаты править устремились
                и опять свели с войной.

                Стали знатными богатством
                и желанием вершить
                в Мире каждым государством,
                чтоб ещё вольготней жить.

                Вот к чему приводит алчность
                с наглостью руководить,
                с крайней степенью нахальства
                людям жить как-их учить.

               


Рецензии