Как же редко встречается честность...

Как же редко встречается честность,
Та златая, где ты-ЧЕЛОВЕК.
Невозможно измерить погрешность
Тех безумий, сжимающих век.

Позабыт арсенал вдохновенья
На земле под преклонной главой
И гнетет тишина запустенья,
Окаймленная мертвой красой.

И тревожит фитиль догорая,
Затухает, не видя огня.
Так душа без любви иссыхает,
Плача горько на улицах дня…

И кричать невозможно от пыли
Сорняковой, бедовой травы
Вспомни детство, какими мы были,
С чистотой и любовью на ВЫ…

Как же редко встречается честность,
Та златая, где ты-ЧЕЛОВЕК.
Есть черта, за которой лишь вечность,-
Там не нужен твой суетный бег.

Так давайте дышать без надрыва,
Осязая цветы бытия,
Принимая с надеждой порывы
Всепрощающе с верой, друзья!


Рецензии
Как же редко встречаю я честность,
Как же часто мне все вокруг лгут,
Ото лжи не найду себе места,
Не сидится ни там мне не тут.

Врет бесстыже прогноз мне погоды,
В новостях телевизор льет ложь,
Жизнь проходит, летят мимо годы,
А доверия нет ни на грош...

Владимир Циникер   01.07.2016 10:10     Заявить о нарушении
Владимир, прекрасно! Спасибо что зашли на огонек...

Анютик Шубина   01.07.2016 21:39   Заявить о нарушении