Гусары

                "Пора нам состукнуть
                Клинок о клинок..."
                Н. Асеев "Синие гусары"
Пишу о гусаре, 
                который мечтал,               
Рисуя в походах любви идеал.
Неся его в сердце,
                в смертельном бою
Отвагой пылал,
                не жалел жизнь свою.               
И если от раны гусар умирал,
Прощально глядел лишь на свой идеал, -
В розарии дева,
               любуясь цветком,   
Он видел,
             грустя,
                вспоминала о нём.
И жадно любуясь на свой идеал,
Без слёз и страданий гусар умирал.
 


Рецензии
Спасибо, Володя! Замечательно сказал! С началом второго месяца лета! Всего самого солнечного в жизни!

Галина Шахмаева   01.07.2016 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Успехов!!!

Владимир Зюкин 2   01.07.2016 14:29   Заявить о нарушении