Ты считала...

Ты считала себя пьедесталом,
На котором он высится гением.
И ушла.
Пьедестала не стало.
За одно развалился мгновение.

Груда щебня и мелочи, мелочи.
Ни слезы, ни слезинки на краешке…
Возводила ты это умеючи.
Шлифовала об камешек камешек.

Оглянись удивленно, любезная:
Он не сбит, не повергнут мгновением.
Устоял над предательской бездною.
Пьедесталы нужны, но не гениям.


Рецензии