Цвела сирень

  Когда весной цвела сирень,
  В садах разлился запах меда,
  А соловьиной песни трель,
  Не давала спать народу.
 
  Тебя я трепетно ждала:
  Букет сирени нарвала,
  Серебро лила луна,
  В бокалах красного вина
  Заиграла светом ярким,
  Приготовила подарки.
 
  Ночь коротка, цвела сирень,
  Я в одиночестве унылом,
  Легла в холодную постель,
  А соловей все пел о милом.

            Д. Н. И.


Рецензии