Крепкий кофе...

Крепкий кофе. Зима. Ночь.
Снова долго горит свет,
И выводит рука строчки,
Словно много назад лет…

Сколько правда прошло их,
Ты считаешь? – и я – нет.
Я писала тебе стих,
Ты в ответ бормотал: "бред..."

Я, как верный ручной зверь,
Все любила в тебе том.
Я ждала твой звонок в дверь;
Ты звонил, но не в мой дом…

Я ждала тебя год, пять,
Восемнадцать – и где грусть?
Я и буду тебя ждать,
Сколько жить буду – ждать. Пусть.

Не для жизни вдвоем, нет,
Не для томных твоих слов.
Просто ты мой навек свет,
Хлеб, вода и в ночи кров.

Я не смешиваю чувств,
Будто ты как отец, брат…
Мой рассудок с тобой пуст,
Только сердце стучит в такт.

Я люблю тебя – да, знай.
Может, только тебя лишь.
Ты мне словно родной край,
Моя буря, моя тишь.

Мне легко без тебя спать,
Мне любовь не теснит грудь.
И не думай меня звать:
Просто помни. И сам – будь.


Рецензии