Доченьке

Словно волшебством из доброй сказки,
Мне благословение дано:
Смотрят на меня родные глазки
Цветом как кофейное зерно.

Ясные, глубокие озера,
Полные раздумий, небылиц...
Кто-то с головой, как в омут, скоро -
Пропадет в тени этих ресниц.

Я купаюсь в неге вашей ласки,
Вспоминаю плен девичьих грез...
Вы всегда прекрасны, мои глазки:
В обрамленьи радости и слез.

Вы теперь со мною нераздельно,
Так же как и сердцем с вами я.
Как была бы сера и бесцельна,
Не родись на свет вы, жизнь моя!

Как люблю - простым не скажешь словом;
Как скучаю - нет, не передать.
Как хочу под сумрачным покровом
Перед сном я вас поцеловать!

Счастья вам, навеки и отныне,
Под одним ли кровом - все равно!
Я за вас молюсь, мои родные
Глазки, как кофейное зерно.


Рецензии