Дети ищут Радость... Взрослые, опасность ищут

Дети ищут Радость … И находят смех.
Взрослые, … опасность ищут. Есть у Всех
Всё, чего Им хочется в жизни пережить.
Дети не морочатся, где и как Им жить.
Лишь бы мама рядышком где-нибудь ждала
Их с прогулки с бабушкой,
Супчик налила
Чтоб в тарелке. Бабушка,
…, Снова второпях…
Говоря: Иванушка
Бицепсы напряг,
Ща, Он ложкой врежется
В этот вкусный суп,
У Него прорежется
Наконец-то зуб,
Что никак не выберет,
Где ему смешней
Жить…, Ивашка выдерет
Уж его ей-ей,
Из оттуда вызовет,
Друга на дуэль,
Встреча радость вызовет,
Сердце обогрев,
Позабыв о вызове,
Вновь пустынный лев
Побредет судьбе навстречу,
Без страховки Я помечу.
После первого  второе,
Оставляя за Собою,
А потом компот в придачу,
Мы же ездили на дачу,
Собирали алычу,
Собирали и… Что на с дачу
После съели, … Нам осталось
На удачу
Я в баллоны закручу,
На всю зиму для Ивашки,
Запастись уже хочу,
Чтобы было для Ивашки,
На запив под колбасу,
Из стакана и из фляжки,
Чтобы капле на носу
У Него с того компота,
Приземлясь на  колбасу,
Возвращаться не охота,
К бородавке на носу
Было так, что в полость рОта,
Угодив, к тирамису
В Мякоть…, тут же развалилась
На куски и растворилась.
Чтобы Я ей улыбался
До ушей…
И целовался с ней,
Как только мог
Дотянуться Я до ней.
Дети ищут развлечений,
Всевозможных приключений,
И находят Торжество
Восхищенья Своего.
А Ты Их не понимаешь,
Кайф детишечкам ломаешь,
Красить Им не разрешаешь
Дверь на кухне … в цвет балкона!
…Нарисована икона!
Зря Ты на Неё молился!,
Ты бы лучше застрелился,
Что теперь уж делать поздно,
Не сверкай глазами грозно,
Будто Ты и вправду Грозный
Ваня заново рожденный,
Провидением найдённый
И посаженный на трон
Император скорпион.
Знаю Я, что Ты хороший...
Дать могу немного грошей,
Чтоб кручину одолеть,
Не дай Бог не заболеть,
Коль чего, звони, давай,
Не стесняйся, ну, давай!


Рецензии