О клиросе, с улыбкой

Посвящается моим дорогим коллегам-певчим храма им. св. Александра Невского

О, этот клирос! По моим расчётам,
Я провела бы там остаток дней.
Вот место "благодати и почёта":
Поющих Богу - и Ему видней.

Как лань, несёшься за благословеньем...
А через месяц с просьбою: назад!
В смятении от тягот и боренья.
Хотелось рая, а разверзся ад.

...Но усмиряя внутренние войны,
Помалу, начинаешь выплывать.
Прости, о, Господи, нас! Недостойных
При входе половик поцеловать...


Рецензии