Пробуждение

Легким ветерком, дуновеньем дня,
Молодым лучом ты коснись меня
На заре вершин, у истоков лет,
За чертой седин, мимолетный Свет;

Теплая ладонь, душу мне согрей,
Защити свечу от ветров потерь,
Я молю, направь, луч моих дорог,
Вдаль от праздных дней, на родной порог…

В час туманных смут, в лабиринте грез,
Когда дух поблек, избегая гроз,
Когда взгляд остыл, и молчит душа –
Я молю, направь, светлая рука!

Мой потухший взгляд обрати к звезде,
Сердца гордый лед растопи в воде
Искренней Любви, Дух мой пробуди
И святым лучом прошепчи «Иди!»

Легким ветерком, дуновеньем дня,
Молодым лучом вновь воскресну я.
Сберегу огонь теплою рукой
И зажгу в сердцах бережной искрой.

Растворюсь в тиши голосов веков
Каплями росы, сердцем без оков,
Отыщу Любовь, Свет в любой глуши
И рассыплюсь вновь искрами Души…


Рецензии