Мне приснилось...

Ночь мне приснилась, там, где окно за тьмой,
В городе спящем, которому видятся сны,
Средь тёмно-слепых, лишь одно, со свечой,
Где тень силуэтом видна. Наверное, ты…
Приснилась дорога, была что, увы, далека,
И еле заметною звёздочкой - это окно,
Где я, через время спешил, как на свет маяка,
А бури пытались топить, увлекая на дно…

И снилось мне небо, где тысячи звёзд
Мерцали тревожно, как в храме, пламя свечей,
Где путь, что казался, к тебе, очень прост,
Вдруг затерялся в сиянии этих ночей.
С поблекшим окном, за которым горела свеча,
Твоею рукою зажженная, памятью мне,
Что любишь, что ждёшь, что слеза до сих пор горяча,
Подобная той, что скользит по оплывшей свече…

И в миге последнем, до шага, из снов,
Там, далеко, где уже исчезали дома,
А окна казались обрывками слов,
Тех, недосказанных, как заплутавшая тьма –
Успел рассмотреть, силуэтом, за стылым стеклом,
В мерцающем свете, почти догоревшей свечи,
Когда, потянувшись, прильнула застывшим лицом,
И губы шепнули, почти что, беззвучно: «Найди…»

Ночь мне приснилась, там, где окно за тьмой,
В городе спящем, которому видятся сны,
Средь тёмно-слепых, лишь одно, со свечой,
Где тень силуэтом видна. Наверное, ты…


Рецензии