Аллюзия

Утро начинается.
Весь в чёрном - с головы до лап -
Муравей на работу собирается.

Дел много:
Убраться в муравейнике, добыть еды, отбиться от врагов-соседей, принести воды,
Но в крошечную головку с двухсекундной памятью мало что помещается.

Бегает муравьишка, суетится,
Некогда ему остановиться-передохнуть, да и зачем?
Природа-мать дала силы и задачку:
"Бежать только вперёд и без перерыва по коротенькой жизни и ни шагу назад и в сторону и не будет проблем!"

И бежит наш муравей в беспамятстве всю свою жизнь не понимая кто он, что он и зачем.

9:17
01.07.2016г.


Рецензии