В таёжной деревушке

В таёжной деревушке,
Храня мирской обряд,
Вдоль речки на опушке
Три домика стоят.

Живут зимой и летом
В них братья – остяки,
Охотники при этом
И даже рыбаки.

Хоть плавать не умеют
Снуют на обласках
В любую непогоду
На бешеных волнах.

И ходят на охоту
В далёкую тайгу,
Как будто на работу
В морозы и в пургу.

В лабазах спать ложатся
В болотистых местах.
Медведей не боятся
И страшных росомах.

Берут с собою лайку,
Чтоб белку отыскать,
Чтоб не испортить шкурку
Умеют в глаз стрелять.

В таёжной деревушке
Охотники живут,
Из маленькой речушки
Рыбёшку достают.

Остяки – коренные, малочисленные народы живущие на северных берегах реки Оби.


Рецензии
ЗдОрово и просто о нашей российской глубинке.
Спасибо, очень понравилось.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   06.07.2016 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо! И главное правдиво. С уважением!

Анатолий Иванович Загрядский   07.07.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.