Комплименты моим друзьям

        Женщина эта
        всем нам знакома -
        стройный цветочек
        в башне Газпрома.

         ****************

        Хозяин тихого пруда
        подвал построил менестрелям.
        Но взгляд его по-прежнему пристрелян,
        и в написании легкая рука.

        ******************

        В ее руках уют и прелесть дома,
        а в сумочке - французские духи.
        Придя со службы,
                бросит в угол генеральские погоны,
        печет пирог
                и помнит детские свои стихи.

        ******************

       Несмотря на все невзгоды,
       к дому дальний путь,
       женщина глубокой прозы
       и высоких чувств
       смотрит вверх и видит звезды,
       и ее романс
       колет сердце зимней розой
       каждого из нас.


Рецензии