Месяц повесился на соседской берёзе

Месяц повесился на соседской берёзе;
Свеча, не смейся: на всех хватит боли.
Отсутствие родины начертят в анамнёзе,
На раны насыпят побольше соли.

Ненастье на море не вылечить ромом;
Ненастье в стране лечат лишь эшафотом.
Грянем, друзья, всенародным стоном:
Господа, возите мёртвых "Аэрофлотом"!

Ни берёз, ни свечей не оставит утро.
Караван самолётов отрядит небо.
Сумрак странных времён надо помнить смутно,
Чтоб не сдохнуть в ссылках без воды и хлеба.


Рецензии