Подранки

       Подранки все мы-
       с перебитым детством…
           Леонид Тризна

           1

Дети нашей страны,
Я читаю о вас,
О подранках войны,
Слёзы льются из глаз.
Нет печальней судьбы
Малолетних детей...
Умирали рабы
Средь паучьих сетей.
Каждый день ожидать
Постучится вдруг смерть.
Божья лишь благодать
Не дала умереть.

        2

Вы мужали,росли
В нашей мирной стране.
Людям правду несли
О кровавой войне.
Я читают о вас,
О подранках тех лет,
Автор книги угас,
И в живых его нет…
В своих книгах,стихах
Возводил много лет
Обелиск на века,
Всем подранкам поэт.


Рецензии