Ты всего лишь реакция в моей голове

Ты всего лишь реакция в моей голове.
И в какой-то момент я считала,
Что управляю этим, пока ты из вне
Не пришел, пока не обнял так спонтанно..

Хочется верить, что разум мой выше,
Сильней этих всплесков мук сердечных.
А пока на досуге, читала про Ницше..
Чёрт, мне точно не легче.

Я пошла по стопам гражданской войны
И пока умирают только нейроны
и мысли, не уверена, что они мои..
Может, я приняла их покорно.
Как микстуру или колбу с ядом
Меня к тебе тянет от зари до зари.
Я под мысленным листопадом
Прикуриваю волю от луны..
29.06.2016 Цикл стихотворений "Лирика городских улиц"


Рецензии