С вербным воскресеньем!

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Толи понарошку, толь на самом деле
За моим окошком гром гремит в апреле.
Вроде, рановато, ну, хотя бы в мае,
Но уже за хатой молнии сверкают.
Зашумел по крыше барабанной дробью
Каплями в припрыжку первый с громом дождик.
Ветви потревожив, приласкал осину,
Расчесал берёзу нитями грибными.
Напоследок в вальсе порезвился вдоволь
И умчался дальше с ветром в чисто поле...
Солнышко сияет, пар клубится белый,
Душу мне ласкает певчих птичек пенье,
Воздух я глотаю чистый с наслажденьем,
Всех вас поздравляю с Вербным Воскресеньем!
24.04.2016


Рецензии