За колючей проволокой детство цикл стихов

   В лагерях

В лагерях, в лагерях, в лагерях,
Слышишь узники стонут в неволе...
Лагеря,лагеря,лагеря...
Место смерти и пыток и боли.

Расцвели в май победный сады,
Озарив царство тьмы ярким светом!
У подранков головки седы...
Но живые вы узники-дети.

Выжил кто,кто остался в живых,
Всё расскажут и детям и внукам;
Как терзали в концлагере их,
Обрекая на голод и муки.

В лагерях,в лагерях,в лагерях,
Слышишь узники стонут в неволе.
Лагеря,лагеря,лагеря...
Место смерти,и пыток,и боли.*


       11апреля- Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.


Рецензии