Когда то

            
Когда то было всё иначе
От нежных чувств, кипела кровь
И уж была всегда «тем паче»
Основой счастья, лишь любовь

Когда, в разлуке даже миг
Для сердца, словно год забвения
И жажда, видеть милой лик
В последней «капле» наваждения

Сейчас любовь быть может есть
Но нет уже той, яркой страсти
Пусты слова.   Забыта честь
Не у любви душа во власти

Быть может в жизни слишком много
Земных забот и суеты?
Что для любви - пуста дорога!
И страсть, в объятиях пустоты!

Когда то жизнь была другой
В духовной сути – полноценной!
Порой , назад смотрю с тоской
Вперёд – с любовью непременной! 


Рецензии