О комарах

Ранним утром, на заре
Или в вечер поздний -
Власть вампиров на селе -
Людям строит козни

Вы учёный-агроном
Или - просто пахарь,
Вам стервец давно знаком -
Далеко не сахар

То простые комары -
Точно - комарихи,
Взрослых враг и детворы -
От укусов крики

Выполняя пилотаж,
Высший или сложный,
Звонец ловит свой кураж -
Вы лишь - безнадёжный

От него вам не уйти,
В пыль не распылиться,
Аллой капелькой крови,
В миг он насладится

Лучше б пели комары,
Нам про лето песни,
Мы б дарили им цветы,
Не искали б мести


Рецензии