Родина - поет моя душа!

Ворошу былое как солому
За пластом я поднимаю пласт….
Открываю в них: - Тоска по дому
Вот моя единственная страсть!

Много поскитался я по свету
Даже за границу ездил раз…
Только почему - то где бы не был
Про Сибирь я помню каждый час.

Думаю о ней и сердцу лучше
Это продолжается давно:
- Мне милей глухая деревушка
Почему – то разных «включено»?!

Сестра Люба встретит на крылечке
Для нее всегда я младший брат…
С удочкой пойду к худой я речке,
Словно в детстве, карасей таскать.

От рыбалки буду я в восторге:
- Родина - поет моя душа!
Не случайно сразу в обе щеки
Первого целую карася.

От улова - золотые искры
Он светилу летнему родня...
В мире водоем мне самый близкий
Речка под названием Китерня.

На снимке: Родные места. Фото Игоря Коновалова


Рецензии