Ковалось около коана

Говори, но ищи тишину.
   ведь она где-то между словами,
   где бессилие и сила вани,
   где шепнуть нужно, как не шепнуть.

Тишина громче, чем Шереметьево.
Помню, был в ней.
И это, клянусь,
   словно бы невзначай заглянул
   мельком в щель между жизнью и смертью.

Повторить.
Хоть мельком, хоть глазком.
Но – артрит,
   словно маркер.
Быть старым –
   тоже молодость, просто рестайлинг,
   портя воздух, как шарф l`oiseau*.

Мне всегда было ясно в коане,
   как в него умещали ответ:
   ерунду разделили на две
   и в волшебное упаковали.
____________
*птица (фр.).


Рецензии