летняя соната

Стучится время в подворотне
О стены городских домов.
И летний вечер гонит ветром
По крышам дымчатых котов.

За поворотом - звон трамвая.
Встаёт над городом рассвет.
И город музыку играет
На протяжении долгих лет.

Мне в этом утреннем концерте
Давно знакомы все тона.
И зал заполнили собою:
Проспекты, улицы, дома...

Они, как благодарный зритель
Прониклись таинством кулис.
И повторяется соната,
Что снова сыграна на "бис".

Смычок выводит полутакты.
А город этот обьявил
Себе каникулы-антракты, -
Зонтами улицы укрыл.

И побежали, словно реки,
Потоки летнего дождя.
И дождь омыл собою в сквере
Бюст позабытого вождя.

А тот, с протянутой рукою,
Стоит над городом давно.
И проплывает мимо время,
Как плёнка старого кино.

Вот так и день, куда-то мимо.
Всё перемешано вокруг.
И этот город, как картина,
Из чьих то душ, дыхания, губ...

В партере сквера - самокаты.
По горкам парка - детвора.
И разлетелись звуки-даты
Из-под альтового смычка.

01.07.2016 г.


Рецензии