Отсияло, догорело...

Отсияло, догорело
Огнегривым кумачом
То, что раньше душу грело,
Обжигало горячо.

Бередило, умиляло
До слезы из глубины.
Безрассудством похмеляло
Искушённые умы.

Наполняло, изливалось
Новой верой через край
Каждый раз. И не осталось
Капли больше. Привыкай

Провожать без снов закаты,
Без забот встречать рассветы,
Без диплома адвоката
Культивировать советы.

Поучать. Не заблуждаться,
Сожалея. Не робеть.
Не спешить. Не спотыкаться.
С высоты на боль глядеть.

Забывать. Прощать. Не помнить
Слов обидных или лжи.
Обходиться, как паломник,
Малым, узнавая жизнь

И в песчинке переметной,
И в букашке несуразной,
В капле с неба беззаботной,
В почве под ногами грязной,

Что хранит глубокий след
Пят печатью прошлых лет.


Рецензии