Я знаю давненько малую девчонку...

Я знаю давненько малую девчонку
С натурой - как свет - изумительно тонкой.
И кудри - милахи, с лица - как цветочек.
В улыбке и взгляде - шальной огонёчек.

С утра - весела, вечерами - спесива.
Немного робка, но безумно красива.
Доверчива к тайным законам природы.
Осанка и стать - лебединой породы.

Я ей отдавала житейские силы,
Питала ей опытом тонкие жилы.
Я ей собирала все вешние воды,
Блюла её мир от людской непогоды.

И вырос - характер.
И выросло - дело.
Уже не кипит и не рвёт оголтело.
Уже не робка и отнюдь не спесива,
И только по-прежнему очень красива.

Мне вдруг показалось - безумно похожи -
Чертами души и ранимостью кожи.
Ты сможешь. Ты будешь. Я знаю. И точка.
Ты выросла сильной, любимая дочка.


Рецензии
Потрясающе!
Рада за тебя,Светлана!
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   09.07.2016 20:19     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо! Рада вас слышать! А мы школу закончили)))

Света Размыслович   09.07.2016 20:47   Заявить о нарушении
Важный этап в жизни пройден,с чем и поздравляю!
Дочке Вашей удач и везения!

Зинаида Олефир -Сорокина   09.07.2016 21:04   Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз!

Света Размыслович   09.07.2016 21:39   Заявить о нарушении