Песня про шишки

Эта песня для вас, дорогие детишки!
Перед сном прочитали вам добрые книжки.
Пусть приснится вам чаща, а в чаще той – шишки.
А от шишек немало бывает чудес.

Как в картине художника Шишкина «Мишки»,
Там на пальмах растут эти самые шишки.
И пингвины поют, и танцуют мартышки,
Утопает в коричневом сказочный лес.

Припев:
Не пугайте, дети, попугаев,
А пугайте стаи горностаев.
Ведь когда в горах снега растают.
Горностаи шишки собирают!

А еще пусть приснятся вам соски-пустышки.
Своей формой они так похожи на шишки
И конфеты похожи, но ешьте не слишком –
Если их перекушать – нарушится сон.

Засыпайте, друзья, нам пока что хватает умишки
Исполнять эту умную песню про шишки.
Но конец. К нам в палату идут докторишки.
Шишки помнят о вас! До свиданья. Поклон.

Припев:

ПР: Не пугайте, дети, попугаев,
А пугайте стаи горностаев.
Ведь когда в горах снега растают.
Горностаи шишки собирают!


Рецензии