Пари с дождём

Я поспорила с дождём, так однажды тет-а-тет,
Что с ним грустно потому, что на небе солнца нет.
Дождь пытался убедить меня в том, что всё не так,
Солнце прячется от нас, это же такой пустяк.
Правоту свою в меня, захотел он вдруг вселить
Начал словно из ведра, мне над головою лить.
Я промокла, только зонт не хотелось открывать,
Дождь старался для меня, жалко было помешать.
Догадался видно он , мою жалость, оценил
И поток небесных вод, взял и тут же прекратил.
Солнце вышло из-за туч, улыбнулось с неба мне
И теплом своим с небес, заскользило по спине.
Лучик солнечный смешной, вдруг обшарил, все кусты
И хрустальною росой, заискрились в миг цветы.
Дождь за мною наблюдал, лилась с неба птичья трель.
В этот миг, казалось мне, соловьём пел воробей.
Воздух свежестью своей, ноздри нагло щекотал,
Будто чище и добрей дня весь мир ещё не знал.
Вспоминая это всё, не спалось мне до зари,
Кто же выиграл из нас этот странное пари.
1.07.2016 год.
Фото из инета


Рецензии
Добрый вечер, Наталья
Красивое лирическое стихотворение!

Добра, хорошего настроения в плохую погоду, светлых воспоминаний и новых красивых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   07.10.2023 19:21     Заявить о нарушении
Добрый! Спасибо! Пусть всё получается и удаётся в любую погоду! С уважением!

Наталья Дорошенко -Клок   07.10.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.