Июля нет на свете краше...

- Июль! Приветствую, дружище! -
С тобой здороваюсь с утра…
Прохладно в Оренбурге нынче,
Внезапно схлынула жара.

- Как объяснить это явленье? -
Я задаю себе вопрос…
- Твое, июля, появленье, -
Зной  тут же мигом  под откос.

Для размышлений чудо – тема!
Какая пища для ума…
Толчок дал месяц переменам,
Он сбавил градус у огня.

Мне в пойме погулять охота,
К Сакмаре по тропе пойду…
Сегодня летняя природа
Покажет сердцу красоту.

Июля нет на свете краше
Слабо звучание строки:
- Сугробы на лугу ромашек!
Вода морская – васильки!

1.07.2016.

Картина «Июль». Художник Королев Андрей Геннадьевич


Рецензии