на крыше

*.  *.  *




Он вчера из неба вышел,
и с тех пор, живя бездомным,
забирается на крыши,
и глядит зрачком бездонным.
Забирается, рискуя
чертыхнуться с каждым спуском.
И глядит сквозь высь, тоскуя,
обреченно, жалко, тускло
в это небо круговерти,
из которой как-то вышел.
Где от жизни и до смерти
только шаг по скату крыши.
Он чужой здесь несомненно,
даже больше - он здесь лишний.
От того, что он, наверно,
не туда из неба вышел.

И взгляд его тих и пуст,
хотя он наивен, как дети...
А где-то на дальней планете
цветет его розовый куст.





вс 01.07.16


Рецензии