Намедни день впустую - ни строки

Из цикла «Всё просто, Князь…»


Н. Г.

Намедни день впустую — ни строки:
была мигрень с пасхальной яйцекладкой…
и то уж ладно, что не взапуски
по кругу бегал кроликом посадским.
Ах, душенька! — и ну тебе, и на…
коленца выдавала в свете красном,
не приведи Господь. Я был со сна —
с того
             и не сгорел,
                как ни старалась!


Рецензии